よしはし (赤坂見附)

お月様美味しい

Ayako's Gourmet And The City

赤坂見附のすき焼きやさん”よしはし”。

ミシュランでも一つ星を獲得していますが、とてもステキなお店でした^^

すき焼きが無性にいただきたかったのですが、夜はやはりお高いのでランチでお気軽に牛鍋をいただいてきました。

店内はさすが!といったステキな雰囲気のカウンター席とお写真のお座敷があります。

ランチの予約はお高いコースからしか受け付けていないということなので、そのまま12時過ぎにオジャマしたのですが、カウンター席はすでにいっぱい!お座敷に案内されました。

赤坂という場所柄、休日にあまり人はいないだろうと思っていたのですが、すぐにお座敷もいっぱいになってしまい、人気の程が伺えます。

外国のお客様が数組いらしたのも、印象的です。

Ayako's Gourmet And The City

オーダーした牛鍋は、ピカピカの胴のお鍋ですでに出来上がった状態で供されるすき焼きです。
2,100円と3,150円があり、量は同じで違いは肉質だそう。

ということで、上の3,150円をいただきました。

夜のすき焼きはさらにいいお肉になるそうです。

Ayako's Gourmet And The City

登場した牛鍋がこちらです^^
お肉もお野菜もたっぷり入っていてかなりボリュームがあります。

玉葱がはいっているのですが、珍しくないですか?

Ayako's Gourmet And The City
Ayako's Gourmet And The City

お味噌汁はお上品な赤出汁で。

Ayako's Gourmet And The City

ごはんはお櫃で供されます。

Ayako's Gourmet And The City
Ayako's Gourmet And The City

個人的にお肉は火が通りすぎるとかたくなってしまうので、ギリギリ火が通ったくらいがいいので、まだレアの状態で持ってきていただいて、余熱で最後火が通るくらいがよかったなぁ。なんて、思ったのですが、ちょっと注文しすぎですかね。

お肉のサイズにバラツキがあるので、小さいお肉は火が通りすぎてかたくなってしまっているんですよね。

牛鍋のほかにもいろいろメニューがあって、どれも2,000円~3,000円くらいでいただけるので、この雰囲気で、このお料理がいただけるのは満足度が高いのではと思います。

ナイフとフォーク よしはし

港区元赤坂1-5-25

03-3401-3129

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“よしはし (赤坂見附)” への 2 件のフィードバック

  1. SECRET: 0
    PASS:
    出身が関西だからかなぁ、
    すき焼きには 玉葱が定番です。
    Ayaさんのところに来ると
    むしょーにお肉が食べたくなるぅ。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    >真由里 mayuriさん
    玉葱、定番なんですね~!!
    自宅でもお店でも玉葱入りは初体験でした。
    お肉普及活動、成功(^ε^)♪

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