アンジェリーナのモンブランがリニューアル

Ayako's Gourmet And The City

アンジェリーナのモンブランは有名ですね~。

濃厚な味わいのこぃいマロンペーストと、中にはこちらもしっかりとしたミルク感がある生クリーム。そこのほうにはメレンゲがしかれています。

いずれも脳天と喉に響くような甘さがたまらなくて、好みがとても分かれるモンブラン。

私はこのモンブランが昔から大好きで、ビックサイズでも1人で食べれちゃいます。

そんなパリと同じレシピのモンブランですが、数年前からパリではセバスチャン・ボエール氏によってレシピが見直されています。

そして、日本でも今日から新しいモンブランが発売されましたキイロキラ

上のお写真は従来のもの。

マロンの渋皮がはいっていて、色が濃いですね。

そして、下のお写真が新しいモンブランです。

渋皮を取り除いたので、マロンペーストがマイルドになっています。

そして、中の生クリームは無糖!

なので、あの脳天に響くような甘さが改善されました。

私は以前のあの脳天に響く濃さも含めて好きだったので、改善とは思いませんが、

こちらの方が、より多くの方に受け入れられる味わいですね。

Ayako's Gourmet And The City

新しいケーキもいくつかいただいたのですが、何故かアメブロの調子が悪くて画像が追加できないでいます汗

せっかく久しぶりにブログを書く時間が持てたのですが・・・残念。

アメブロ~、何とかしてください。。

ということで、続きはまた明日(には直ってるかな?)ぺこ

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“アンジェリーナのモンブランがリニューアル” への 7 件のフィードバック

  1. SECRET: 0
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    アンジェリーナで モンブランをデザートに お茶を・・・
    かつては アンジェリーナも プランタン銀座の 通りに面した所に 店があったので 外を歩く人を見ながら (実は見られながら?)お茶をしたものです
    モンブランにも いよいよ 事業仕訳のメス?が入りましたかっ(笑)
    洋栗でしかも思いっきり甘~い モンブラン! 年に一度ぐらいなら食べられますね
    記事内で紹介のあった あっさりしたのは食べたことはありませんが 知人には 元々のモンブランファンが 少なからずいますねっ
    良い情報ありがとうございました
    コメント長くなりスミマセン m(_ _)m

  2. SECRET: 0
    PASS:
    アンジェリーナのモンブランが
    リニューアルしたのですね!!??
    こないだプランタンに行ったら
    アンジェリーナの売り場が替わってたので
    あれ??と思ったらそういうことだったのですか(*^o^*)
    新モンブランも美味しそうですね(o^-')b

  3. SECRET: 0
    PASS:
    ナイス情報、ありがとうございます!
    私もアンッジェリーナのモンブランは、
    たまに食べたくなる派です。
    是非、近々、改善?版にトライしてみます!

  4. SECRET: 0
    PASS:
    >とっつぁんさん
    長文のコメントありがとうございます^^♪
    私はあの濃厚なモンブランのファンなので、一口サイズのミニモンブランはかなり不満です!
    男性は苦手な方が多いイメージでしたが、新しいモンブランはさてどうでしょう。是非お試しくださいませ^^

  5. SECRET: 0
    PASS:
    >ゆぴはぴさん
    まだ売り場には行っていないのですが、様子が変わってたのですね~。
    オジャマして確認してきますね~。

  6. SECRET: 0
    PASS:
    >Refrainさん
    今日の記事は正にRefrainさんにピッタリな情報でしたねっ(笑)
    是非感想を覗いたいです^^

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