Plaisir・プレジール (三軒茶屋)

Ayako's Gourmet And The City

パンツアーの最後というか、めん和正の後に向かったのが、プレジールです。

多分メンバーはお腹いっぱいだしもういいよ・・・と思っている空気を背中にバンバン感じましたが、私はそんな事気づかない振りを装って、お店へ入店。

可愛いケーキたちがショーケースに鎮座しているなか、この下のお写真のモンブランは一際オーラを放っていましたキイロキラキイロキラ

じーっと見つめていると優しいMちゃんが、食べたいの?と声をかけてくれて、結局4人で2個のケーキをシェアする事に♪

こちらはイートインもできるのですが、三軒茶屋の駅から少し遠いせいか、店内は空いていて、内装も落着いた感じです。

さてさて、こちらのモンブラン、

注文を受けてからモンブランペーストをしぼっているようです。

このふんわり感、たまらん。

Ayako's Gourmet And The City

中にはミルク感の強い生クリームとメレンゲの土台です。

これ、かなり私の好みでMy Bestになりました!!

アンジェリーナのモンブランがとても繊細になったバージョンという印象です。

シェアじゃなくて、今度は独り占めします。

断面はこちら。

Ayako's Gourmet And The City

こちらは新作ということで、見た目の可愛いビジュアルに引かれたのですが・・・

香料が強くて、私はちょっと受けつけないタイプでした。

Ayako's Gourmet And The City

断面です。

土台は紅茶のクッキーのような感じです。

Ayako's Gourmet And The City

モンブランをいただきにまたオジャマしたいですAyako's Gourmet And The City-20100108172054.gif

“Plaisir・プレジール (三軒茶屋)” への 4 件のフィードバック

  1. SECRET: 0
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    もう1個ぐらい食べれたかもねw
    秋になったらリリエンベルグにも行こう♪

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