かぼっコリー

Ayako's Gourmet And The City

かぼっコリーという食材をいただく機会がありました^^

なんか、可愛い名前ですね。

このかぼっコリー、かぼちゃなのですが、実際、通常のかぼちゃとはまったく違い

食感はしゃきしゃきしていて、瑞々しく、なんとなく瓜に似ています。

種も皮もいただけて、普通かぼちゃと言うと包丁で切るのにかなり苦労しますが、こちらは

通常のお野菜と同様に切りやすいので、助かります。

食べ方としては、軽く塩もみしてサラダに入れるとか、ピクルスにするとか。

あとは、漬物屋さんで、浅漬けにしているお店を見かけましたよ^^

私はスーパーなどではまだ見かけたことがないのですが、

Oisixで購入することができます。

ここ数年とても気に入っている「生」で食べれるあま~いトウモロコシもそろそろ季節がやってきたので

次回はそちらをいただいてみようかと思っています^^

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中