しょうろ苑 (赤坂)

先日赤坂の焼肉店「しょうろ苑」にいったのですが、夏にオジャマしたときのものがまだUPしていませんでした!

ということで、まずは夏の分からご紹介しますね・・・^^;


Ayako's Gourmet And The City


「しょうろ苑」は2010年7月にオープンしたばかりのお店で、こちらのご主人は「くにもと」のご主人を慕っているようで、「くにもと」にいまでも勉強しに行っているとのことです。

なので、提供スタイルは似ているところがあります。

最初に3,800円の盛り合わせを強制的に食べる事になり、そこから好きなものをアラカルトで追加するというもの。アラカルトのほうは、一切れ単位で追加できるので、何人でいっても1人一切れ、人数分オーダーできて、ここはかなり嬉しいスタイルです。

●ユッケ(しんしん)

この日のユッケは、いい意味での赤身肉の肉臭さがあって、かなり美味しかったです。


Ayako's Gourmet And The City

少し厚切りで、食べ応えがあり、肉好きとしては好みの厚さです。


Ayako's Gourmet And The City


この日は鹿児島ののざき牛。

塩の盛り合わせは

・牛たん

・とも三角

・しん芯


Ayako's Gourmet And The City


タレの盛り合わせ

・リブ巻き

・サーロイン

・しんたま


Ayako's Gourmet And The City

リブ巻き

Ayako's Gourmet And The City


追加オーダーの

リブ芯


Ayako's Gourmet And The City


チャンジャ茶漬け


Ayako's Gourmet And The City

お肉は黒毛和牛のA5を使用しているそうで、A5というと、本来刺しが多い部位は厚切りだときついのですが、こちらは全て微妙な厚切り具合で、それでもサーロインなどでもわりと軽く食べられます。さらに赤身の部位(ももなど)では、厚切りなので、赤身肉らしい旨みが堪能できてなおいいです^^

タレがちょっと甘めなのも特徴でしょうか。


とろけるような刺しの入ったお肉が食べたいときには違うと思いますが、そんなお肉に飽き気味の方にはオススメです^^

また、サービス料が5%かかります。

ナイフとフォーク しょうろ苑

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“しょうろ苑 (赤坂)” への 2 件のフィードバック

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