米吾の「東京黒昆布巻き押し鮨」


Ayako's Gourmet And The City



以前一度ご紹介した事のある鯖鮓 で有名な米吾から、装いも新たに新商品「東京黒昆布巻き押し鮨」が発売されました。米吾さんの鯖鮓は、なんと日本一売れているというものです。


そんな米吾さんから今回新たに商品開発された「東京黒昆布巻き押し鮨」は、東京限定で、私も所属しているフードアナリスト協会のメンバーも商品開発に加わった商品なのですまるちゃん風



Ayako's Gourmet And The City


米吾の特許製法である「熟成解凍」や、素材へのこだわりはそのままに、新たに加わったのは写真にある

笹塩と柚子塩です。


Ayako's Gourmet And The City


塩の旨みでいただいたり、柚子の風味を加えて味覚を変えてみたり、もちろんそのままでも美味しくいただける鯖鮨です。


鯖鮨というと、酢がきついものもありますが、この鯖鮨のいいところはかどのないまろやかな酢加減の鯖と、特許製法である熟成解凍により、旨みとして自然な甘みがあるところです。

鮨飯は鳥取県産ヤマヒカリを、昆布は北海道産を使用しています。



Ayako's Gourmet And The City



パッケージには歌舞伎をイメージしたものが描かれていますが、以前は歌舞伎座で販売されていたところにその所以があります。


東京名物ということで、地方に行かれるときの手土産には是非どうぞ^^

もちろんご自宅でも、ホームパーティの手土産にも、皆で分け合って食べるのにちょうどいい鯖鮨ですよ好



【販売場所】

東京駅 駅弁屋旨井門 11月1日~

東京駅 グランスタ極 11月上旬~

日本橋三越本店 地下1階 11月3日~

三越銀座 地下2階 11月1日~

羽田空港第一旅客ターミナル1階、2階 11月10日前後


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