アジェ (京都)

Ayako's Gourmet And The City


京都肉ツアーの報告もこれで最後です^^

やっと終わります^^;




Ayako's Gourmet And The City



こちら「アジェ」は塩ホルモンで人気のお店。

予約はできず、当日店頭で記名して呼ばれるシステムです。

開店より早めにいって、記名してから祇園をぷらぷら、お茶もしつつ 、開店を待ちました。


Ayako's Gourmet And The City



店内はかなり大衆的で、これぞホルモン!という雰囲気です。



●レバー刺し


Ayako's Gourmet And The City



こちらは塩ホルモンをつけるタレ。

こういう食べ方は珍しいですね。

Ayako's Gourmet And The City



●塩ホソ(小腸)

東京では小腸、シマチョウというと、脂たっぷりが主流ですが、こちら京都では脂ナシに遭遇する事が多く、アジェで初めてたっぷりの脂つきにお目にかかりました。


Ayako's Gourmet And The City



●赤センマイ(ギアラ)

東京ではあまり赤センマイって、そこまで人気ではないように感じるのですが、おまかせコースには必ず組み込まれていましたし、京都では赤センマイがやたらと目につきます。



Ayako's Gourmet And The City



ホソが燃える燃える。


Ayako's Gourmet And The City



●天にく(ツラミ)

Ayako's Gourmet And The City


●タンユッケ

このタンは素材的にイマイチです。


Ayako's Gourmet And The City



●塩ハラミ

Ayako's Gourmet And The City


Ayako's Gourmet And The City


●上バラ

Ayako's Gourmet And The City



●チゲ


Ayako's Gourmet And The City

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“アジェ (京都)” への 2 件のフィードバック

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