ジャンボ本郷でお任せコース (本郷三丁目)

Ayako's Gourmet And The City 



焼肉マニアの聖地「ジャンボ本郷」へ。

昨年オープンしてからは立て続けに通っていたのですが、今回は久しぶりの訪問です。

いただいたのは「お任せ」コース。



先ずは塩ダレでササミ。ササミはバラ(カルビ)の一部です。

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ハツ。程よく厚切りのハツ。

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そして、早々に名物の野はら焼きが登場。

厚みが絶妙で、これを卵についてて、焼きすき風にいただきます。

このメニューのファンは多いですよね。私も大好きです^^

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ジャンボというと、本店は篠崎にありますが、駅から少々遠い事もあり、ジャンボファンでもなかなか頻繁に通えないハードルの高い存在です。だから本郷店が出来たときは、多くのジャンボファンが喜びました。



Ayako's Gourmet And The City 



白金ジャンボは直営ではなく、ジャンボ生粋の支店としては本郷が初のお店です。

お店は息子さんが切り盛りしていますが、やっぱりあのキャラだちした名物のお父さんがいないと寂しいという気持ちもホンネです。が、この日はお父さんお手製のデザートを届けに来た日だったそうで、21時過ぎでしたが

お父さんいらっしゃいましたあげ

じゃんけんやらマジックやらでいいカモとして遊ばれました^^


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トモサンカク

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ミスジは塊で登場しました。


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ハサミでカットしながら焼き上げていきます。

ミスジでも端のスジの少ない部分だから、こんなに厚切りでも美味しくいただけます。

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ヒレ


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ザブトンは塩ダレで。

ザブトン、大好きな部位なんですよね^^

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そろそろ〆で、

カレー

ジャンボは焼き物のタレがそうですが、サイドメニューも甘口です。


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冷麺


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コムタンスープも甘口。


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締めをいただきながら、さっぱりとミノを。

あまり素材の良さは感じなかったです。

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ジャンボは今の東京焼肉の原点。

そんな風に再認識した夜でしたキイロキラ


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