尾崎幸隆 (麻布十番)

Ayako's Gourmet And The City


麻布十番の「尾崎幸隆」へ。

こちらはコース料理のなかに、黒毛和牛と生本マグロを使用し提供する日本料理店です。

料理長は今井浩幸氏。

割烹料理としての料理自体のレヴェルの高さは感じないのですが、黒毛和牛も鮪もともに大方の日本人が好む食材ですから、総体的に楽しめます。また、この日は個室利用だったのですが、途中鮪の握りは室内で職人さんが握ってくださるというパフォーマンスがあります。〆には手打ち蕎麦あるいは、こだわり品種のご飯を2種、いただけたりと、この辺りも食べ手の満足度がさらに上がるような仕掛けになっています。

さらに最後にはトリュフご飯。これは最後に5番バッターが登場しノックアウト。

使い勝手の良いお店だと思います。

上のお写真は先付け。

焼きホタテの昆布〆、春キャベツ浸し、鱈白子ポン酢、菜の花白和え、尾崎牛のかるいスモーク

下のお写真は

お凌ぎ

長崎県壱岐産 突先の鉄火丼


Ayako's Gourmet And The City


お椀

蛤椀 若芽


Ayako's Gourmet And The City


お造り

境港 鰤 三重 細魚


Ayako's Gourmet And The City

尾崎牛のたたき


Ayako's Gourmet And The City

パイナップルのグラニテ

Ayako's Gourmet And The City

握りをいただきます。

Ayako's Gourmet And The City


京都舞鶴産 鮪にぎり


Ayako's Gourmet And The City
Ayako's Gourmet And The City

鹿児島産 筍のフライ 焼き筍

Ayako's Gourmet And The City


活菜のサラダ


Ayako's Gourmet And The City

焼き物

尾崎牛鉄板焼き 焼き野菜

サーロインとミスジです。



Ayako's Gourmet And The City


自家製手打ち蕎麦

蕎麦粉は北海道産


Ayako's Gourmet And The City




トリュフと温泉玉子ご飯


Ayako's Gourmet And The City


フルーツあんみつ、チョコレートムース


Ayako's Gourmet And The City

本格的和食上級者には物足りないものがあると思いますが、大抵の方が好む食材がメインに利用されているので、食事の好みがよくわからない相手との食事やデートなどに利用できるお店だと思います。


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「尾崎幸隆 (麻布十番)」への2件のフィードバック

  1. SECRET: 0
    PASS:
    >Misatoさん
    いつか中村屋でこれ出したい、と思ってるよぉ。サマートリュフくらいなら仕入れられないかなぁ、ともくろんでみたり…^^

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