久しぶりに、大好きな堀さんのお料理を食べに「スモワン(スモールワンダーランド)」へ。
日曜日にオジャマしたのですが、堀さんを独占したいから、17時とちょっと早め時間に。
スモワンは日曜日だけ12時から通し営業してるので、中途半端な時間に行くのがねらい目なのです^^
最初はやっぱり
●前菜盛り合わせ
これだけ盛りだくさんで1,500円って、大丈夫なのかしら。な一皿。
もちろんお料理の完成度はどれも高くて美味。
根セロリのリムラードはオープン当初に比べてかなりレヴェルアップしてました。
少しずつ改良してますね。
●白身魚のポワレ オマール海老のクリュスタッセソース
スモワンで魚のメインをいただくのは初めてなのですが、このオマール海老のソースがメチャクチャ美味で。
●フランス ラカンのハト
文句なしの一皿。
●わさびとハラミのリゾット
サザエのリゾットの代わりに新メニューとして登城したのがこちら。
わさびのつんとした感じがリゾットからしっかり伝わる一品。
●アイスクリーム ユリネと抹茶ソース添え
スモワン、やっぱり好きなお店です☆
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