かき氷日和は「だるまや」で♪

Ayako's Gourmet And The City



GWは皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

初日からとてもお天気が良くて浮かれ気味ですが、そろそろ「かき氷」が欲してくる季節がやってきましたね~。

GW初日はお友達カップルと十条の「だるまや」でかき氷を。

埜庵のように頻繁に新メニューのシロップが登場するわけではないのですが、だるまやのおかあさんが作るお手製のフルーツジャムシロップや、若旦那が削るビジュアルと食感の素晴らしい削りに惚れてついつい足が向いてしまいます。


●マンゴーかき氷

(メニューには書いてないので、食べたい方はあるか聞いてみて下さい☆)


Ayako's Gourmet And The City



●宇治金時

Ayako's Gourmet And The City


この日は氷を削る機械を入れ替えたそうで、またいつもと若干異なる削りで楽しみました。

が、いつもその時々で削りやシロップが変化していくのも「だるまや」らしさの一つですね^^


広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中