格之進Rで塊肉会♪

Ayako's Gourmet And The City

一か月ほど前になりますが

お気に入りの焼肉店の一つ、六本木の「格之進R」で

肉会を開きました。

肉会は肉会でも、塊肉の会!

この日のメンバーはとても食に口うるさいメンバーだったのですが

気に入ってもらえたようで、ひと安心でした。

上の写真は門崎丑の生ハム。

これは格之進の新作ですが、かなり好みでツボにハマる美味しさでした。

通販でも販売を始めたようなので、年末年始の家飲みのおともに購入しようと思ってます。

そして、下の写真がこの日のお肉たち。

これで4人前です。

部位は以下7種

サーロインの真ん中
ランプ
コモモちゃん→今回はこれが強烈なインパクトでした。
カメノコ
シンシン
すじ
シャトーブリアン

Ayako's Gourmet And The City

今回すごかったのは、コモモ

熟成がかなり進んでいて、まるで雷鳥のような香りに!!

ジビエ好きには堪らない仕上がりの肉になっていました。

Ayako's Gourmet And The City

塊肉はスタッフの方が焼いて仕上げて下さいます。

この日は千葉社長が岩手から上京していたので、千葉社長に全部お任せです。

Ayako's Gourmet And The City

仕上がりはこんな感じです。

Ayako's Gourmet And The City

〆には必ず冷麺を。

牛出汁と魚介出汁のWスープで、さっぱり。

Ayako's Gourmet And The City

こちらのお店はマニアックに追及しているので

わりと玄人、肉マニア向けのお店になると思います。

なので、美味しい焼肉屋さん、教えて!とよく聞かれるのですが

こちらのお店は秘蔵とでもうのでしょうか、この人ならツボにハマってくれるかも!

と思えるような方にオススメしているお店です。

通常焼肉と聞いて想像するようなタイプのメニューもあるのですが

今回ご紹介したように塊肉で食べるコースが断然オススメです☆

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