又三郎で熟成肉@大阪・長居

Ayako's Gourmet And The City



最近、お仕事で関西方面をふらついていることが増えておりますが

先日は大阪で念願の「又三郎」へオジャマしてきました☆

Ayako's Gourmet And The City


「又三郎」といえば、熟成肉!!

東京で熟成肉の代表的なお店が、肉イタリアンでも人気の「カルネヤ」だと思いますが

東の「カルネヤ」

西の「又三郎」

と言った感じでしょうか。



Ayako's Gourmet And The City



さてさて、オシャレな店内に入ると目に入ったのが


Ayako's Gourmet And The City



なんて斬新な焼き網でしょう!!



そして、この日いただける熟成肉は2種類。

ももとサーロインでした。


Ayako's Gourmet And The City


左がもも 200g

右がサーロイン100g


Ayako's Gourmet And The City


通常の焼肉メニューは熟成肉ではなく自分で焼くようですが

この熟成肉は塊で焼くのが難しい為、シェフの方が丁寧に焼いて下さいます。

焼いて、アルミホイルに包んで、を3回繰り返して仕上げます。


Ayako's Gourmet And The City



そして仕上がりがこちら。(もも)

ももはももでもイチボあたりでしょうか。

もものわりに、刺しが入っています。

Ayako's Gourmet And The City



こちらがサーロイン

どちらも、黒毛和牛を熟成させた時の特有のナッツ香がします。


Ayako's Gourmet And The City



焼きあがるまでに少々お時間がかかりますので

好物のミノを頂きながら待ちました。

Ayako's Gourmet And The City



この焼き網、結構使いやすいです^^

Ayako's Gourmet And The City



最近開発中という、熟成肉の再度メニュー、

パテを頂きました。

Ayako's Gourmet And The City



こちらは熟成肉のスープ。

うま味が濃くて美味。

Ayako's Gourmet And The City


この日頂けなかった、あか牛の熟成肉も頂きたいし・・・

近いうちに再訪すると思います♪

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