ル・ボーズ@東銀座

Ayako's Gourmet And The City



坊主頭の青木シェフがOpenさせた東銀座のビストロ「ル・ボーズ」。

ネーミングセンスがいいですねえ。

青木シェフとは以前、お店の準備期間中にお食事をご一緒する機会があり

それ以来、彼がどんなお料理を作る方なのかとても楽しみにOpenを待っていたのですが

今年7月にOpenし、やっと先日オジャマすることが出来ました。


お店はカウンターとテーブル席とからのこぢんまりとした内装。

キッチンはカウンターの左奥にあるのですが、調理の様子は一応

目にすることが出来ます^^


さて、この日は青木シェフを紹介してくれた友人と訪問。

オススメのお料理をナビしてもらいました。


まずはスペシャリテ

・フロマージュドテッド

豚の頭の各部位を使用したゼリー寄せ

これ、食感もよくてめっちゃ旨い。

ホルモンヌとニクージョともに喜ぶ一品かと。

Ayako's Gourmet And The City



・田舎風パテ

甘めのテイストで、ガッツリというよりも優しいパテ

Ayako's Gourmet And The City


・自家製鴨生ハムのサラダ


Ayako's Gourmet And The City


これは、友人がスペシャルオーダーしてくれたもの

・ボンファム

クラシックなお料理

白身魚がふわっと、そしてソースは濃厚で贅沢

これ、また頂きたいなぁ。


Ayako's Gourmet And The City



・子羊のハンバーグ、クミン風

ソースにはクスクスが☆

Ayako's Gourmet And The City


裏メニュー

・オニオンリング

奪い合いでした。

Ayako's Gourmet And The City



で、パテに添えられていたキャロットラペがとても好みの味付けだったので

お代りしてしまいました^^

Ayako's Gourmet And The City



・タルトタタン

Ayako's Gourmet And The City



こちらは

栗のケーキだったかしら。
友人が頂いたもの。


Ayako's Gourmet And The City



東銀座のビストロというとスモール・ワンダー・ランドもありますが

新たに使えるビストロ誕生で、どちらに行くか迷ってしまいそうです。


青木シェフの明るくさっぱりとしたお人柄もいいです!

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