進化中!焼肉コバウ@銀座

Ayako's Gourmet And The City



最近注目している焼肉店「コバウ」。

昨年夏頃、初めてオジャマした時は、肉質はいいのに

プレゼンがイマイチでもったいない!!

という感じでしたが、オーナーや料理長がかなり勉強したようで

随分と印象が変わりました。

因みにコバウでは雌牛にこだわり、決まったいくつかの牧場の中から

時々で仕入れています。


この日は一番コバウの良さが分かる8,500円のコースを。

(6500円もあります。)


ハラミ刺し

Ayako's Gourmet And The City


シンシンのロースト


Ayako's Gourmet And The City



この日は岩手佐々木牧場のヒレ

佐々木さんのお肉はいつも安定している印象です。

Ayako's Gourmet And The City



厚切りタン

Ayako's Gourmet And The City



サーロイン

Ayako's Gourmet And The City


サーロインはみょうが入りの野菜をお肉で巻いて

ポン酢で頂きます。

こういった食べ方も主流になってきましたね。


Ayako's Gourmet And The City


口直しにサラダ

Ayako's Gourmet And The City



リブロース

Ayako's Gourmet And The City



ハラミ


Ayako's Gourmet And The City


トモサンカク


Ayako's Gourmet And The City



トウガラシ

Ayako's Gourmet And The City



シチュー

Ayako's Gourmet And The City


サーロインで


Ayako's Gourmet And The City



すき焼きを♪

Ayako's Gourmet And The City


最後は

チャンジャ茶づけ

これがとても美味しくて、大好物です^^


Ayako's Gourmet And The City


赤身から刺しの部位までバランス良くコースを組み立てて

合間にサラダやシチューがでてきたり、飽きないような工夫をしてくれているのが

とても気に入っています。


盛り付けも以前に比べたらかなりセンスがよくなって

お店ってここまで進化するものですねえ。

個室もあり、銀座という好立地なので何かと重宝する焼肉店ではないでしょうか。


これからの益々の進化が楽しみなお店です。


そうそう、最後のデザートはこれも私も大好物

京都のきななのアイスクリームを取り寄せていますよ☆

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