熊本で馬刺し 菅乃屋 銀座通り店@熊本

Ayako's Gourmet And The City

週末は熊本出張でした。
熊本では色々な食を楽し見ましたが熊本に行ったら外せないのが
やっぱり馬刺し!
肉好きとしてはテンション上がる食材です。
確かに本場で頂く馬刺しは鮮度良く、特にレバ刺しはコリコリで臭
みなし。
牛レバーのあの血の味が好きな私としては物足りないくらいです。

Ayako's Gourmet And The City

オジャマした「菅乃屋」は、県外から訪れる人向けのお店のような感じですが

馬刺しの部位も豊富で楽しめると思います。

写真のようにきれいなカットの馬刺しもいいですが

肉好きとしては、押上の「まるい」の下品なくらいに厚切りな馬刺しも恋しく感じます。

Ayako's Gourmet And The City

こちらのお店はランチの他に、ディナータイムは

16:00から営業しているので何かと使い勝手もいい感じです。

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