久しぶりにヴァリノール@荻窪

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



半年ぶりでしょうか、久しぶりにお気に入りのフレンチレストラン「ヴァリノール」へオジャマしました。

相原さんのお料理は、毎回小さな驚きと喜びを私に与えて下さるので、定期的にオジャマしたくなります。


この日はお任せのコースを。


●Komeitakarei

カレイのパリパリ香ばしく揚がった骨が美味ですね。

フレンチでこんな姿のお魚を見るのは初体験でした。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●Omelette Sakuraebi

まずはサクラエビとオムレツが供され、あとからビスクが注がれます。

甲殻類のうま味たっぷり、でも上品なうま味。

これは美味しい!

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


●Asperge Blanc Sesame

セサミソースは思ったよりも軽やかで嫌みでなく、貝類とアスパラガスと

軽やかな一皿。


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●Foie Gras Breton

アイスバーになったフォアグラ、そしてフォアグラのなかにも

リンゴのアイスが忍ばせてあります。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●Ainame Citron Gingimebre

シトロンソースには、ほんのりジンジャーも感じられて

これはソースがメインの一皿!

初めて味わう美味しいソースでした。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


●Caille Arthur Guinness

ビールとふきのとうの苦みが全体を引き締めています。

脂がしっかりのったウズラでした。


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●Fromage

樋口農園の青大根が添えられています。

こんな合わせ方もアリですね。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●Fromage Blanc

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●Secret

ミルフィーユの再構築的な。


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●紅茶

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●小菓子

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


この日も美味しいお料理、堪能させていただきました。

一昨年頂いた、スイカのデセールが美味しかったので

次回はまたスイカの季節にオジャマしたいです☆

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