鮨よしたけ@銀座

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City 


2012年ミシュラン三ツ星を獲得の

「鮨よしたけ」へ。


最初に感想をまとめると

赤酢のシャリは少々酢がたっていて、スタートのスミイカのときには好みのタイプと違った印象を受けましたが、握りを食べ進むうちに、脂ののったネタとの調和が良いことに気が付きました。

が、印象に残ったのは、握りよりもつまみのアワビと肝ソースと、棒鮨でしょうか。



写真はお任せの一部抜粋です。



鮨も好みが人それぞれ分かれるのでしょうが

違いを楽しむのもいいですよね。


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City 
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