せきざわ@長野

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



先月仕事で長野へ訪れたのですが、

松本出身の友人と仕事の前に蕎麦屋を2軒めぐりました☆

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



景色はまさに春!で、もう気持ちがわくわくしちゃいます。

まずは一軒目「せきざわ」へ。

この日は土曜日。11:30開店なのですが、人気店ということで

10:50へお店へ到着。さすがに一番乗りで、安心していたら

すぐに3組ほどお客さんが車で到着。

車内で待機していたのですが、慌ててお店の入口に移動しました。


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


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店内は広々としています。


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


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蕎麦がきを。

ねっとり感があり蕎麦の香りが強い蕎麦がきが好みですが

わりと近いタイプでした。

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十割蕎麦

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ヨモギ入りの変わり蕎麦

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かなり上品で腰のある蕎麦。

上品すぎてさらさらと進んでしまいます。


そして最後に温かい鴨蕎麦。

これが抜群に美味しかったです。

好みかもしれませんが、こちらのお蕎麦は温かいお蕎麦の方が

良さが際立っている様に感じました。

因みに普段は温かいお蕎麦って美味しいと感じたことが無かったのでかなり衝撃。


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蕎麦焼酎を使った苺のシャーベット。美味。

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蕎麦粉を使用した和菓子。

お好みでブランデーをかけて頂きますがなんと上品な美味しさでしょう。


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上品すぎてインパクトは薄いかもしれませんが、それでもやっぱり後から良さがじわじわ伝わってくる。

そんなお蕎麦でした。


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