水舎@長野

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



長野・蕎麦の食べ歩き二軒目は「水舎」へ。

こちらは蕎麦集落と言われる一帯があり、その中の一軒です。

他のお店はどちらかのお宅が蕎麦屋を自宅で営業している・・・といった店構えなので、入店するのにかなり勇気がいるのですが、こちら「水舎」は以下にも入りやすい店構えです。


店内はなんだか旅館のよう。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



お通しです。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



●吟上蕎麦



肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


●粗引き蕎麦


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●天然茸蕎麦

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


一軒目の「せきざわ」とは対照的な、食べ慣れた田舎蕎麦。

ライトな味わいの蕎麦ですが、連食はかなりきつかったです^^;

お肉はハシゴが出来るのに・・・、蕎麦はダメみたいです。

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