吉ちょうでご当地グルメのソースカツ丼@福井

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City

少し前のことになりますが
仕事で福井に行った際
「吉ちょう」へオジャマしました。
しらなかったのですが、福井は”ソースカツ丼”が
ご当地グルメなんですね。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City

で、同店、こんなびっくりサイズの
「たまげた丼」なんていうかつ丼があります。
これをオーダーできるのは3人前を完食したことがある人だけが
権利を獲得できます!
こうやって比較するとよくわかりますね。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City

揚げ物が少し苦手な私でもこちらのソースカツどんはおいしくいただけました。
もちろん、たまげた丼に挑戦したかたは、しっかり完食していましたよ~
福井はお蕎麦もおいしそうで、頂いたのですが
辛味大根としっかりしたお蕎麦、とても美味でした。
福井のお蕎麦、わたしはかなり好みかも知れません。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City

今度は福井へゆっくり蕎麦ツアーにいきたいです!

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