腰掛庵@山形

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



さくらんぼ狩のあとは念願の「腰掛庵」へ。

とても人気のようで、平日の午前中から1時間待ち状態です。

台帳に記名して、駐車場があるのでそちらでしばらく待ち、店内の待合室に移動してまたさらに名前が呼ばれるのを待ちます。その間にオーダーも決めてしまうので、テーブルに案内されてからは早く提供され、ストレスはかなり緩和されます。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



ここは2階の待合室。

テーブルもあって、ここでも提供しちゃえばいいのに!と思いましたが、こういった雰囲気の場所で待つことも含めて「腰掛庵」の楽しみ、なのかもしれません。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



庭にはミントが自生していて、あとでいただくカキ氷の飾りに使用されていました。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



だだわらび

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


わらびもち


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



冷甘酒

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


くろみつしるこミルク


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



宇治しるこミルク


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きいちごとすぐりミルク

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



どれも美味しくいただきました☆

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