ル・ボーズ@銀座

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



銀座の「ル・ボーズ」に再訪です。

前回はお連れ頂いた方に完全お任せのメニュー構成でしたが

あれからずいぶんと新メニューが登場したようなので

そちらをメインに、青木シェフにお任せで頂きました。



・貝類のサラダ

さわやかなバジルソースもよくて美味。


肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



・カダイフと半熟卵、底にはクレソンのピューレ

かた焼きそばのようにパリパリのカダイフに半熟卵や

ベーコンのジュレを絡ませていただきます。

カダイフの新境地を体感。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



・美しい パテカン

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



・ガスパチョ

こちらはクリーミーな仕上がりのガスパチョでした。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City



・仔鳩のから揚げ

真っ赤なビーツのソースとの相性もよく、お変わりしたい美味しさでした!

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City


坊主頭の気さくなお人柄の青木シェフ。

お忙しいでしょうに、被災地支援も変わらず続けていらっしゃるようです。


ビストロメニューはどうしても単調になりがちなので他店との個性も出しにくい部分があると思いますが

同店はしっかりメニューに個性があって楽しめます。

お気に入りのビストロの一つです^^


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