ひさ田(岡山)

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City

地方の有名な鮨屋は期待しすぎてか、大抵何かしらにがっかりすることが多々あるのですが、岡山駅から車で約30分ほどのところにある鮨「ひさ田」はそんな心配が最初の一品目をいただいた瞬間から吹き飛ぶものを供して下さいました。因みに大将は東京のご出身だそうです。


鮨飯は岡山の新見産のものを使用。酢飯が特別際立った個性があるわけでもないのですが、種とのバランスがいいのでしょうね、いちいち美味しいし、センスのよさがキラリとひかります。瀬戸内の地物を使った種も満足で、一品目のかますのつまみからハートをわしづかみにされてしまいました。またひとつ、再訪したい地方のお店が増えました*^^*(写真は吉田牧場のモッツァレラチーズ醤油漬け)



肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City
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