ライラ(赤坂)

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City




2ヶ月程前になりますが話題のフレンチレストラン「ライラ」へ。

こちらはモダンクラシックになるのでしょうか、個人的には好みなジャンルのひとつです。

料理8皿、デザート2皿の提供で7,800円。

モダンフレンチ系にありがちですが、お皿によってあたりはずれの差が結構あったようにも思いますが、結果的に大満足の内容でした。

黄金の丘に見立てたサバの料理が全体的に甘くボヤケているように感じ、完食するのが大変で、この後の料理がとても不安になったのですが、そこから一気に挽回する料理の数々。してやられた気分でなんだか嬉しかったです。

九条ネギ と ミニポワローのお料理は、九条ネギがサブではなくメインをしっかりはっている美味しさで、ちょっと感動ものでした。もうひとつ心に残ったのはフランス ランド産 ピジョンのお料理。火入れは完璧に感じましたが、友人はこの前に供された豚にひそかに感動していたとのこと。


成清シェフの今後の進化を一緒に体感したいと思う一店です。


■ライラ

東京都港区赤坂7-5-34 インペリアル赤坂フォーラム 1F

03-6441-2096

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桃のガスパッチョ

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丸がに と バケット

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淡路島産のサバ 黄金の丘 コート・ドール



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レギューム 大地の皿


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九条ネギ と ミニポワロー 夏トリュフ グリーンマスタード 卵黄

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大阪府産 天然一本釣りのスズキ ソースブーイヤベース ジロール

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沖縄県産 アグー豚 フランス産パースニップのピューレ 赤オクラ

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フランス ランド産 ピジョン レッドアンディーブ トレビス ベリー

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ホワイトチョコレート と ライムのヴァシュラン

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プラリネのアリュレット グラスキャラメル

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