鮨人@富山

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City

富山の「鮨人」へ。

こちらの大将、鮨屋の大将にしては珍しくたっぷりと髪の毛があり後ろでひとつにまとめたスタイル。

そのせいか、とてもお若く見えましたが40代の中ごろとのこと。

経歴も珍しく、二度鮨屋をオープンさせては閉めているそうで、今回が3度目。

修行経験もなく独学。何かなら何まで型破りな印象ですが、赤酢の酢飯はかなり小ぶりな握りでつまみは串焼きがあったりと、わくわく感のある鮨を供してくださいました。

今では県外からのお客さんも多いそうで、またオジャマしたい地方の鮨屋のひとつです。

肉&ホルモン・フードジャーナリスト Ayako's Gourmet And The City
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