銀座 コバウで花山椒尽くし

花山椒の季節ですね~。先日「幸村」で花山椒と牛肉のお料理を頂く機会があったのですが、とても美味しく、花山椒のあの繊細なぴりぴり感が忘れられず・・・「コバウ」さんにリクエストしちゃいました。
花山椒の叩き、せいろ蒸し、すきしゃぶで花山椒をたっぷりいただきましたが、なといってもダントツで叩きがおいしかったです☆
また来年までお預けです。
(この日のお肉は岩手の生産者さん、渡辺牧場、佐藤牧場、鳥取の名人・田村牧場でした。)

wpid-dsc08028.jpg wpid-dsc08047.jpg wpid-dsc08043.jpg wpid-dsc08041.jpg wpid-dsc08037.jpg wpid-dsc08036.jpg wpid-dsc08030.jpg wpid-dsc08052.jpg wpid-dsc08048.jpg

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中