ウシマル (千葉県・松尾)

8月の終りに。季節ごとに引き寄せられてしまう「ウシマル」へ。こちらにオジャマすると、千葉ありがとう!という気持ちにさせられます。地産地消、素材を生かしたお料理の数々。この日面白かったのは鱗はカリカリ身は超レアな仕上がりの金目、そして新鮮だからこそのこりっこりの胃袋、ズッキーニにしらすがたっぷり入ったしらすのスープ。九十九里の鰻も登場。そして心があたたまったのは外で待ってるタクシーの運転手さんにも珈琲の差し入れが。千葉の珈琲の香りに包まれながら最寄の松尾駅へ。おもてなしが身にしみるひとときでした。

斎藤農園ぶどうのスープ(ビオワインの農家さん、前回はワインを頂きました)
生ハム、たまごだけ、サマートリュフ
あかやまどりだけのフリット
穴子のフリット
銚子産金目のうろこやき
一ノ宮産岩かきの新米リゾット
いすみ産モズクガニのヴァポーレ
伊勢海老のほぼ生のグリル
九十九里の鰻
蟹のスープ
サラダ
ポニー、鹿
とれたて牛乳からつくったヨーグルトとアイス

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