喜邑 (二子玉川)

個性ある鮨を提供している「喜邑」。
店内を改装してからは初の訪問となります(お任せが一万から一万五千円へ変更となっています)。
熟成種が多く、それに負けない酢飯、マグロを提供せず技と手間で勝負といったスタイルは好みで、ふと訪れたくなる鮨屋です。
この日供されたうにの塩漬けは旨味がぎゅっと詰まっていてちびちびと酒のつまみにいつまでもとっておきたくなり、また筋子の握りは知っている筋子とは全く別物、塩気はかなりマイルドで卵の甘味と旨味が主役の筋子、そしてねっとりとした舌触り、これぞ「 喜邑 」の鮨!でした。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中