2015年2月スペイン・バスク 食べ歩き13 ~ restaurant kei (レストラン ケイ)~

ビルバオから夜中にパリに到着し、翌日のランチで「restaurant kei」にオジャマしました。以前はわざわざParisにきてまで日本人シェフのお店にはなぁ…と思っていたのですが、最近のあまりの日本人シェフのParisでの活躍ぶりに、体験してみたくなりました。
ランチのお手軽四皿コース(54€)にしましたが、ニョッキ、スペシャリテのサラダ、メインはホロホロ鳥、プラス料金でガルシアの熟成肉(若牛)がありましたが、こちらはスペインで散々食べましたので、ホロホロ鳥に。このホロホロ鳥は火入れ完璧、とても美味で久しぶりの二つ足でちょっとほっとした気分。
お客さんは5組アジア系というか日本人、現地の方かな?が7組ほど。ケイさんと最後ご挨拶出来ましたが言葉数少ない方であまりお話は出来ませんでした。わりと日本で頂くフレンチの感覚に近いですが、やはりドレッセは洗練されています。

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