鏞記(ヨンキー)でガチョウのローストを(香港)

香港をよく食べ歩いている友人に、一度は行ってみたらどうかと勧められたのが「鏞記」。ガチョウのローストが名物だそうです。店内の1階は地元のサラリーマンたちがランチ利用しており、旅行客らしき人たちは2階へ案内されます。帰りの日のランチで軽く食べて、お土産には叉焼弁当があったので、そちらも購入して、飛行機へ。ガチョウのローストもよかったですが、この叉焼も絶品でした。

【鏞記(ヨンキー)】

http://www.hongkongnavi.com/food/8/
中環威霊頓街32−40号 鏞記大厦
11:00〜23:30(テイクアウトも同じ)
飲茶時間:14:00〜17:30(月〜土) 11:00〜17:30(日・祝)

image

image

image

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中