インド料理とビストロの店 桃の実 (本郷三丁目)

南インド料理の店「ケララの風」のシェフが独立オープンしたときいてずっと行きたいと思っていたのですが、インド料理だけでなくビストロ料理もだしているときいて、やや不思議に感じ、ずっと行けずにいたのですが、やっと行って来ました。そして、とてもよかったです。シェフの繊細で上品さのある南インド料理は健在に感じました。メニューボードにはビストロ料理とインド料理が混在しており、インド料理初心者には判別が難しいため、せっかくなので、お店の方にインド料理はどれなのかを伺いオーダー!

以前から評判のよかったビリヤニは、ライスの下にカレー(だしのスープのようなもの)がしのばせてあり、全体を混ぜるとしっとり、味わい深く。上品にスパイスが効いたカリフラワーなどどれも美味しくいただきました。青バナナを使った付け合わせや、青パパイヤのソースもいいかんじ。

ビストロとインド料理のお店というコンセプトに最初は不安を感じましたが、かえってインド料理専門店よりも敷居がひくく気軽にインド料理に親しめるよい機会かもしれない、とお店をでる頃には感じていました。

桃の実
03-3868-3238
東京都文京区本郷3-30-7 熊野ビル 1F

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